Декабристы, изящные и нежные комнатные растения, требуют особого ухода для того, чтобы радовать своим ярким цветением в любое время года. И если вы мечтаете о бесконечной бутонизации вашего декабриста, то вам стоит обратить внимание на удивительную подкормку на основе перекиси водорода. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Согласно автору популярного канала «Ваш Цветок», декабристы имеют деликатную корневую систему, поэтому не каждое удобрение подойдет для них. Многие магазинные подкормки могут нанести вред вашему растению из-за избыточного количества питательных веществ, поэтому лучше воспользоваться проверенным аптечным средством.
Для приготовления этого уникального «коктейля» вам потребуется всего лишь вода и перекись водорода. В 500 мл воды достаточно добавить чайную ложку перекиси, после чего полученным раствором следует полить растение. Важно помнить, что такой раствор не подлежит длительному хранению, поскольку перекись быстро разлагается, теряя свои полезные свойства.
Этот раствор с перекисью водорода действует не только как подкормка, но и как лекарство для вашего декабриста. После первого применения вы заметите значительные изменения: почва станет обеззараженной, её качество повысится, а растение лучше усвоит питательные вещества.
Рекомендуется использовать эту уникальную подкормку один раз в неделю, даже после появления бутонов на растении.
Ранее мы писали, что делать, чтобы спатифиллум выпустил много «парусов».
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…