Без вреда для здоровья: сколько кулича можно съесть на Пасху

Пасха — время радости, праздника и, конечно же, вкусных куличей. Но сколько из них можно съесть, не навредив своему здоровью? Врач-эндокринолог Оксана Михалева дает ответ на этот вопрос. Об этом пишет «Газета.Ru»

Согласно рекомендациям специалиста, во время Пасхи стоит ограничиться не более чем 300 граммами кулича. Особенно важно помнить об этом людям с диабетом, лишним весом и атеросклерозом, для которых рекомендуется не более 100-150 граммов этой сладкой выпечки.

Михалева также отметила, что куличи имеют высокий гликемический и инсулиновый индексы, что может привести к набору лишних килограммов. Поэтому важно следить за потребляемым количеством и не переедать.

Помимо куличей, на праздничном столе часто присутствуют и другие блюда, такие как вино, мясо и яйца. Переедание может вызвать проблемы со здоровьем, особенно связанные с желудочно-кишечным трактом.

«Большая нагрузка на желудочно-кишечный тракт может вызвать обострение хронических заболеваний, таких как холецистит, панкреатит, гастрит» — подчеркнула Михалева. Поэтому помните о мере и следите за своим здоровьем во время праздников.

Читайте также правила встречи Пасхи.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

15 минут ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

24 минуты ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

1 час ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

1 час ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

2 часа ago