Безработной жительнице Башкирии внезапно выдали 300 тысяч рублей

12371

Февральский день запомнится жительнице Башкирии как один из самых худших в ее жизни. Она внезапно оказалась должна банку 300 тысяч рублей. При этом 47-летняя женщина нигде не работает.

Накануне пострадавшей позвонили с московского номера и представились сотрудником банка. По словам звонившей девушки, ее личный кабинет был взломан и теперь мошенники оформляют на женщину кредит.

Горожанка не сильно беспокоилась за свои деньги: у нее их не было, как и работы. Даже девушка задала несколько вопросов о сбережениях, зарядке телефона и умением пользоваться приложением. Даже звонок был передан мужчине, которого она представила как коллегу.

Мужчина сказал, что необходимо срочно пройти в ближайшее отделение банка и оформить кредит. Якобы это необходимо для того, чтобы найти коллегу-мошенника. При этом он проинструктировал не говорить о том, с кем она говорит по телефону — в целях безопасности операции.

Женщину опросили взять в кредит максимально возможную сумму — обещали затем все погасить. Несмотря на то, что она была безработной, ей выдали 300 тысяч рублей. Большую часть она сразу же перевела на указанный мужчиной счет. Остальные должна была перевести через банкомат, но помешали личные проблемы.

Лишь дома женщина прочитала в интернете, что это популярная афера и денег она больше не увидит. А вот кредит придется погашать — сама взяла.