Билеты в последний вагон поезда разлетаются как горячие пирожки: вот почему люди скупают их первыми

Существует мнение, что последний вагон поезда — не лучший выбор для путешествия. Однако опытные путешественники знают, что у последнего вагона есть свои преимущества.

Автор канала «1520. Всё о ж/д» рассказал, что из тамбура последнего вагона можно любоваться красивыми пейзажами. Пассажиры, которые едут в других вагонах, такой возможности лишены.
Кроме того, в последнем вагоне обычно работают опытные проводники. Даже если весь состав обслуживают студенты, в последнем вагоне вы встретите взрослых сотрудников. Они обладают необходимыми навыками и знаниями, поскольку выполняют особые обязанности.

Ещё одно преимущество последнего вагона — отсутствие большого количества людей. Здесь всегда спокойнее и тише, чем в других частях состава. Многие пассажиры избегают поездок в последнем вагоне, поэтому вы легко сможете купить билеты на нужные места даже за несколько часов до отправления поезда. Это идеальное место, чтобы выспаться и отдохнуть перед началом путешествия, сообщает «Хибины».

В поездах дальнего следования разрешается перевозить мелких домашних животных, собак, кошек и птиц сверх установленной нормы провоза ручной клади. При этом на одном месте можно перевозить не более двух мелких домашних животных, собак, кошек или не более двух птиц на один оформленный проездной документ (билет).

Ранее мы рассказывали о том, какие места в поезде распродаются самыми первыми.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

2 часа ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

3 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

4 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

4 часа ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

5 часов ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

6 часов ago