Бизнесмены обратились с возмущением к Радию Хабирову

3016

Предприниматели Башкирии обратились с возмущением к Радию Хабирова. Они пожаловались не только на новые правила, которые теперь работают в стране, но и на жесткость наказания со стороны проверяющих. По их словам, они просто формально выполняют KPI, не думая о последствиях.

«Почему губите малый бизнес? Ввели маркировки на одежду и обувь. Мы заказали почти на 800 тысяч — это очень большие деньги. В итоге пришла проверка и выписали штраф, говорят — не прошла маркировка.

Мы, предприниматели, платим налоги, пенсионные отчисления за себя и продавцов, аренду, нам никто ничего не объясняет по поводу новых законов. Мы уходим в большие минуса. Никакой поддержки мы не просим, ну хоть как-то можно не давить и объяснять как да что. Каждый раз нанимать юристов, знаете ли, тоже накладно. Вы местных предпринимателей просто душите, очень несправедливо», — написала Анастасия Полонская на странице главы региона.

Бизнесмены отмечают, что именно их деятельность позволяет потом платить зарплату бюджетникам, делать выплаты и строить школы. При этом отношение к ним, как к мошенникам.