Более половины жителей Башкирии пьют на работе

Более половины жителей Башкирии, принявших участие в опросе сервиса hh.ru, иногда употребляют алкоголь на работе. Почти 40% заявили, что совсем не пьют на рабочем месте.

Больше всего положительных ответов об алкоголе на работе дали представители службы закупок, а также топ-менеджеры — по 70% в каждой категории. А вот рабочий персонал и представители науки наоборот, пьют меньше — лишь около 45%.

Еще одна тенденция связана с возрастом: чем старше сотрудник, тем более вероятно употребление алкогольных напитков на работе. В частности, среди тех, кто старше 55 лет выпивают более половины. Как повод они отметили, например, день рождения коллеги.

Больше всего тех, кто никогда не пьет на работе, в медицинской сфере и среди рабочих. 9 из 10 опрошенных заявили, что относятся негативно к употреблению алкоголя на работе.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Как прочистить садовый шланг от водорослей осенью изнутри: хитрость от агрономов — без “агрохимии”

Прочистка садового шланга - это обязательная процедура осенью при завершении дачного сезона. Необходимо обработать трубку…

1 час ago

Хитрые дачники скорлупу от яиц не выбрасывают: Собирают бережно, она — дороже самой крутой драгоценности

Если у вас есть дача, и вы выбрасываете скорлупу от яиц, то совершаете непростительную ошибку.…

3 часа ago

Жители Уфы назвали самый страшный двор города: даже таксисты его боятся

Жители Уфы назвали самый страшный двор столицы Башкирии. По словам местных жителей, даже таксисты стараются…

5 часов ago

Накрываем розы на зиму в ноябре: И весной они — живее всех живых, расцветут как миленькие, 3 правила

Ноябрь - время во многих регионах укрывать розы перед наступлением холодов. Если этого не сделать,…

6 часов ago

Никогда не берите в магазине такой творог — сплошной крахмал и заменители: проверяем на натуральность

Творог - это очень полезный продукт, который должен быть в рационе и взрослых, и детей.…

8 часов ago

Как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен

Картошку принято хранить в погребе или в кессоне, но если у вас нет ни того,…

9 часов ago