Большинство уфимских водителей имеют опыт более 10 лет

Какой он, средний водитель в Башкирии? Об этом задумались в «Авито Авто» и провели специализированный опрос, который помог ответить на этот вопрос. Оказалось, что такой водитель, назовем его башводитель, имет опыт вождения более 10 лет. Ездит башводитель на автомобиле седан, который произведен «АвтоВазом» более 10 лет назад. При этом меняет автомобиль максимум каждые 5 лет.

4 из 5 водителей в республике приобрели автомобиль с рук. Каждый третий — старше 10 лет. Четверть машин во владении около 10 лет. Еще столько же пользуются им до 6 лет. Новых автомобилей, с пробегом менее года, всего 6%.

Половина башводителей ездят на седане. Каждый пятый автомобиль имеет кузов хэтчбэк. А вот внедорожников всего 13%. Универсалов меньше на 2 процентных пункта. Каждая пятая машина имеет шильдик «АвтоВаза». Двукратно отстают Hyundai и KIA.

8 из 10 водителей пользуются своим «железным конем» ежедневно. Остальные — до трех раз в неделю. Больше 65% водителей имеют более чем 10-летний опыт. Почти такой же процент получили свои права довольно рано — в возрасте 18-20 лет.
Автор: Кристина Кудрявцева

Published by
Рустем Абдрахманов

Recent Posts

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

2 часа ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

2 часа ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

2 часа ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

3 часа ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

3 часа ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

5 часов ago