Будет сверкать: легкий способ отмыть микроволновку за 30 секунд

Микроволновка — незаменимый помощник на кухне, но со временем она становится жертвой жировых пятен и брызг. Как избавиться от этой проблемы быстро и без лишних хлопот?

Один из пользователей телеграм-канала «Хозяйка 21 века» поделился удивительно простым методом, который поможет вам очистить микроволновку буквально за несколько секунд. Вам понадобится всего лишь обычная губка для мытья посуды.

Сначала хорошо смочите губку, выжмите излишек воды и нанесите на нее средство для мытья посуды. Несколько раз сожмите губку, чтобы образовалась пена.

Поместите губку в микроволновку и включите режим подогрева на 30 секунд. После этого достаньте губку и протрите внутреннюю часть микроволновки. За полминуты жиры и загрязнения размягчатся благодаря подогретой пене, и вы легко сможете вернуть вашей технике первозданный вид. Этот простой метод не только экономит ваше время, но и позволяет держать вашу микроволновку в чистоте без лишних усилий.

Ранее мы писали, какие продукты нельзя греть в микроволновке.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago