Бывшая дознавательница из Уфы намерена бороться до конца

4644
Фото: Интернет

Потерпевшая в деле об изнасиловании в Уфе бывшая дознавательница Гульназ Фатхисламова впервые публично рассказала о произошедшем.

Это произошло в эфире НТВ. Девушка заявила, что вновь подаст на апелляцию и настаивает на пересмотре дела, потому что преступление совершили трое. Она добавила, что все фигуранты уголовного дела — люди влиятельные, но бороться необходимо, поскольку речь идет о ее имени и имени ее родителей.

Все подсудимые знали ее отца, поэтому девушка им доверяла. Сейчас Гульназ Фатхисламова уверена, что ее случай не единичный.

«Меня привезли на служебной машине, мне сказали явиться по приказу. Я не могла никак ослушаться. Это был приказ. Нас в институте учат подчиняться вышестоящему руководству»,

— экс-дознавательница Гульназ Фатхисламова.

По ее словам, в тот день полицейское начальство все время пыталось ее отвлечь, постоянно задавать вопросы. У девушки не было возможности уйти, и даже когда она попыталась это сделать, ее остановили.

«Люди просто стали прижиматься ко мне, это неправильно, я сразу оттолкнула этих людей от себя. И они осуждены, и они сейчас на свободе»,

— экс-дознавательница Гульназ Фатхисламова.

Девушка также выделила фото в блестящем платье, за которое ее успели осудить. Экс-дознавательница подчеркнула, что нельзя делать выводы о человеке по внешности и тем более по фото из примерочной.

«Они не знают, что я делаю макияж и потом плачу. У каждого, кто такое пережил, есть эти порывы»,

— экс-дознавательница Гульназ Фатхисламова.

Напомним, при последнем пересмотре дела суд решил оправдать двоих экс-полицейских и снизить срок третьему.