Чего больше всего боятся родители детей в Уфе: неожиданные результаты

877
Фото: regnum.ru

Уфимские родители рассказали, чего они боятся больше всего в отношении своих детей. Оказалось, что чаще страх вызывает вероятность пагубного влияния алкоголя и наркотиков. Опрос провели эксперты страховой компании «Росгосстрах».

Того, что дети попадут в алкогольную или наркотическую зависимость боятся 13% родителей из Уфы. Еще каждый десятый взрослый боится того, что у ребенка обнаружат страшное заболевание. Вероятно сказывается тот страх, что государство никак в этом случае не поможет и средства на лечение придется искать самостоятельно.

Около 9% взрослых сказали, что боятся преступников, от которых могут пострадать их дети. Почти такое же количество родителей беспокоит то, что они не смогут обеспечить достойное будущее своему ребенку. Также в десятке главных страхов тяжелая травма ребенка, отсутствие хорошего образования и неправильный выбор спутника жизни.

Кроме того, каждый двадцатый боится, что их ребенок повторит ошибки родителей. Родители отметили, что во время пандемии их страхи только усилились. Особенно это касается потенциальной болезни.