Чем отличаются турецкие яйца от российских: ученый дал честный ответ

Яйца стали главными героями конца прошлого года, вызывая шутки и тревогу из-за их резкого удорожания. Цены на них выросли на 15% за месяц и на целых 37% за год. Эта ситуация заставила даже президента высказаться по этому поводу, признав, что спрос на яйца возрос, в то время как производство не смогло удержаться в таком же темпе.

В связи с этим, эксперты обратились к биотехнологу, чтобы узнать, насколько безопасно покупать турецкие яйца и насколько они полезны по сравнению с отечественными. Биотехнолог объяснил, что содержание белков и жиров в яйцах примерно одинаково, независимо от их происхождения. Однако, вкусовые характеристики и яркость желтка могут отличаться. Это связано с различиями в кормлении несушек: например, добавление вторичного рыбного сырья может придать импортным яйцам рыбный оттенок после термической обработки.

Тем не менее, эксперт подчеркнул, что импортные яйца обычно имеют достаточно длительный срок годности, поскольку максимальный срок поставки составляет неделю. Он также отметил, что свежие яйца, которым сутки от роду, становятся редкостью даже на местных рынках.

Несмотря на это, всегда существует риск покупки испорченного продукта, независимо от его происхождения. Однако эксперт напомнил, что ключевым моментом при выборе яиц является состояние скорлупы: если она цела и без трещин, то вероятность порчи продукта минимальна.

Тем временем в Уфе цены на яйца вновь подскочили. В «Перекрестке» самый дешевый десяток стоит 124 рубля, а в «Самокате» — 149 рублей. В «Ленте» самые дешевые яйца стоят от 134 рублей. В уфимском «Ашане» никаких яиц просто нет. Самые дешевые яйца оказались в «Магните» — 110 рублей. На втором месте «Окей» — 115 рублей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

5 часов ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

6 часов ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

6 часов ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

6 часов ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

7 часов ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

8 часов ago