Чем отличаются турецкие яйца от российских: ученый дал честный ответ

Яйца стали главными героями конца прошлого года, вызывая шутки и тревогу из-за их резкого удорожания. Цены на них выросли на 15% за месяц и на целых 37% за год. Эта ситуация заставила даже президента высказаться по этому поводу, признав, что спрос на яйца возрос, в то время как производство не смогло удержаться в таком же темпе.

В связи с этим, эксперты обратились к биотехнологу, чтобы узнать, насколько безопасно покупать турецкие яйца и насколько они полезны по сравнению с отечественными. Биотехнолог объяснил, что содержание белков и жиров в яйцах примерно одинаково, независимо от их происхождения. Однако, вкусовые характеристики и яркость желтка могут отличаться. Это связано с различиями в кормлении несушек: например, добавление вторичного рыбного сырья может придать импортным яйцам рыбный оттенок после термической обработки.

Тем не менее, эксперт подчеркнул, что импортные яйца обычно имеют достаточно длительный срок годности, поскольку максимальный срок поставки составляет неделю. Он также отметил, что свежие яйца, которым сутки от роду, становятся редкостью даже на местных рынках.

Несмотря на это, всегда существует риск покупки испорченного продукта, независимо от его происхождения. Однако эксперт напомнил, что ключевым моментом при выборе яиц является состояние скорлупы: если она цела и без трещин, то вероятность порчи продукта минимальна.

Тем временем в Уфе цены на яйца вновь подскочили. В «Перекрестке» самый дешевый десяток стоит 124 рубля, а в «Самокате» — 149 рублей. В «Ленте» самые дешевые яйца стоят от 134 рублей. В уфимском «Ашане» никаких яиц просто нет. Самые дешевые яйца оказались в «Магните» — 110 рублей. На втором месте «Окей» — 115 рублей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Разочарования не будет: агроном рассказал, как заготовить семена томатов самостоятельно – экономия нервов и средств

Каждый садовод сталкивается с проблемой, когда приобретенные семена томатов не оправдывают ожиданий по всхожести и…

40 минут ago

Лук убираем только так: хранится потом до нового урожая — не гниет, не сохнет, не отсыревает, плотный и ядреный

Каждый дачник знает, что продолжительность хранения лука во-многом зависит от того, как он был убран…

2 часа ago

В Финляндии полы утепляют только так: на работы уходят считаные часы, а результат поражает – совет эксперта

В России климат бывает очень переменчивый: может наступить как жара, так и сильные морозы. На…

3 часа ago

20 гр. в 5 л. воды — и огурцы прут как миленькие: срываем зеленцы с кустов вплоть до морозов

Многие дачники прощаются со свежими огурцами уже в августе. И зря, ведь существует способ продления…

4 часа ago

Не петуния и не роза: этот многолетник пышно цветет даже в тени — аромат на 3 км в округе

Высадить цветок в саду и забыть – мечта любого садовода. Конечно, не всегда на уход…

6 часов ago

Зажигаем свечку и идем к луку: секрет хранения урожая от суздальских фермеров – пролежит до лета

После сбора урожая лука перед огородниками возникает актуальный вопрос: как обеспечить его сохранность до весны,…

6 часов ago