Чем отличаются турецкие яйца от российских: ученый дал честный ответ

Яйца стали главными героями конца прошлого года, вызывая шутки и тревогу из-за их резкого удорожания. Цены на них выросли на 15% за месяц и на целых 37% за год. Эта ситуация заставила даже президента высказаться по этому поводу, признав, что спрос на яйца возрос, в то время как производство не смогло удержаться в таком же темпе.

В связи с этим, эксперты обратились к биотехнологу, чтобы узнать, насколько безопасно покупать турецкие яйца и насколько они полезны по сравнению с отечественными. Биотехнолог объяснил, что содержание белков и жиров в яйцах примерно одинаково, независимо от их происхождения. Однако, вкусовые характеристики и яркость желтка могут отличаться. Это связано с различиями в кормлении несушек: например, добавление вторичного рыбного сырья может придать импортным яйцам рыбный оттенок после термической обработки.

Тем не менее, эксперт подчеркнул, что импортные яйца обычно имеют достаточно длительный срок годности, поскольку максимальный срок поставки составляет неделю. Он также отметил, что свежие яйца, которым сутки от роду, становятся редкостью даже на местных рынках.

Несмотря на это, всегда существует риск покупки испорченного продукта, независимо от его происхождения. Однако эксперт напомнил, что ключевым моментом при выборе яиц является состояние скорлупы: если она цела и без трещин, то вероятность порчи продукта минимальна.

Тем временем в Уфе цены на яйца вновь подскочили. В «Перекрестке» самый дешевый десяток стоит 124 рубля, а в «Самокате» — 149 рублей. В «Ленте» самые дешевые яйца стоят от 134 рублей. В уфимском «Ашане» никаких яиц просто нет. Самые дешевые яйца оказались в «Магните» — 110 рублей. На втором месте «Окей» — 115 рублей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1 л/м³ средства – и бассейн чище рек Алтая: не цветет и не баламутится – хлорка отправится в мусорку

В жаркий день без воды обойтись невозможно. Многие обустраивают на своих участках бассейны – водоемы…

22 минуты ago

Колбаса в окрошке – прошлый век: этот ингредиент сделает блюдо фантастически вкусным – рецепт

В жаркую погоду многие предпочитают лёгкий холодный суп — окрошку. Существует множество вариантов её приготовления.…

22 минуты ago

Для увеличения завязей томатов – первым делом: 2 кг сорняка на 15 л – и помидоры зреют как на дрожжах

Для увеличения количества завязей у томатов предлагаем эффективный рецепт подкормки из стеблей хвоща. Понадобится 2-3…

2 часа ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: 2 лайфхака от умудрённых опытом хозяюшек — они раскрыли свой секрет

Если вы часто готовите молочные каши, то, вероятно, сталкивались с проблемой, о которой пойдёт речь.…

5 часов ago

1 ложка соды — и даже старый куст роз «выбросил» новые побеги: омолаживаем растение дедовым методом

Если у вас на участке растут кусты роз, вы можете заметить, что через несколько лет…

6 часов ago

Так минтай вы точно ещё не готовили: 30 минут — и неземное блаженство уже на столе: Трескают даже те, кто рыбу ненавидит

Если ваши домашние не очень любят рыбу, угостите их запеканкой из филе минтая. Её трескают…

6 часов ago