Мягкий пирог из ягод: приготовит даже ребенок

Зима — это не только время холодов и снегопадов, но и пора уютных вечеров в кругу семьи с чашкой горячего чая и ароматным домашним пирогом. Портал «Хибины.ру» предлагает рецепт простого, но невероятно вкусного пирога с замороженными ягодами, который точно станет главным украшением вашего зимнего стола.

Для этого рецепта вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кухне:

— Пшеничная мука — 220 г

— Сахар — 120 г

— Сливочное масло — 130 г

— Яйца — 3 шт.

— Молоко — 20 г

— Замороженные ягоды (можно выбрать любые по вкусу) — 200 г

— Ванильный сахар — 1 ст.л.

— Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

А для приготовления простой, но такой аппетитной глазури вам понадобится:

— Сахарная пудра — 3 ст.л.

— Сок лимонный — 1 ч.л.

— Вода — 1 ч.л.

Итак, приступим к приготовлению! Смешайте размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко при помощи миксера всего лишь за минуту. Разделите замороженные ягоды на две части, одну из них посыпьте мукой и добавьте к тесту.

Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, предварительно выложенную пергаментом. Посыпьте сверху оставшимися ягодами и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока пирог будет радовать вас своим ароматом в духовке, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду до получения однородной массы.

Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем полейте его приготовленной глазурью и дайте полностью остыть перед подачей к столу.

Теперь ваш зимний вечер стал еще более теплым и уютным благодаря этому восхитительному пирогу с замороженными ягодами. Приятного чаепития!

Смотрите также рецепт тонких и вкусных блинов.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Представительницы этих знаков зодиака сведут с ума любого мужчину: один взгляд — и самый завидный жених у ваших ног

Иногда девушка строго следит за собой, ходит в спортзал, использует дорогую косметику, но поклонников не…

2 минуты ago

Чеснок будет «не злым»: подкормите в мае его этим аптечным средством — луковицы вызреют размером с кулак Поддубного

В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…

2 часа ago

Смешали капусту с колбасой – на выходе отменный салат: и в пир, и в мир

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…

4 часа ago

До 40 кг с одного посаженного ведра: агроном рассказала, как ускорить созревание картофеля – и фитофтора обойдет стороной

Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…

5 часов ago

Кустам томатов перед высадкой в грунт — обязательно: 1 стакан «мусора» — и помидоры к сезону готовы — жирные и здоровые, как племенные быки

Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…

8 часов ago

Всего 1 ложка на кастрюлю: И картофель станет нежнее пышного облака — гости будут слёзно вымаливать добавку

Расскажем, как приготовить вкусное картофельное пюре. Шикарной пышности поможет добиться неожиданная добавка, понадобится всего 1…

9 часов ago