«Чиновничий туризм»: Радий Хабиров пригрозил запретом командировок

22
Фото: РИА Новости

Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве республики раскритиковал чиновников, которые выезжают в заграничные командировки без особой на то нужды.

Так, руководитель республики в очередной раз потребовал полного отчета о деятельности госслужащих во время таких командировок, а также о результатах, которые приносят такие поездки. Те же требования Радий Хабиров предъявил и для так называемых «ритуальных поездок», то есть для установления партнерских отношений с теми, с кем был заключен контракт.

«Если я начну ездить, отвечая на все те приглашения, которые мне присылают, вы меня не увидите несколько лет наперёд. Пустых поездок нам не нужно, они идут за счёт бюджета. Я просил чиновничий туризм завершить»,

Радий Хабиров, Глава РБ.

В качестве примера был приведен случай, когда Госкомитет республики по внешнеэкономическим связям планировал направиться на строительный форум. Как подчеркнул Глава РБ, событие касалось только профильного ведомства, а комитет максимум мог предоставить переводчиков и заняться оформлением виз.

«Я вообще запрещу все эти поездки. Я четко хочу понимать, что вы привозите из этих поездок. Я ведь могу и опубликовать, кто куда ездил»,

Радий Хабиров, Глава РБ.