Чиновники получили жалобу и честно рассказали о воздухе в Уфе

706

Жители Уфы пожаловались на резкие неприятные запахи в одном из районов города. Чиновники на удивление горожан ответили честно о превышении концентрации загрязняющих веществ в воздухе.

«В районе Уфимского шоссе 18, 20, 22 в Уфе сильно пахнет сероводородом. Рядом со школой №124 воняет. Непонятно, вроде не от колодца канализационного, просто в воздухе аромат. Как только переходишь дорогу — уже не пахнет», — возмутилась Камилла Е.

«По результатам анализа проб, отобранных 15 и 16 апреля автоматизированной станцией в парке Кашкадан, выявлены превышения ПДК загрязняющих веществ.

Минэкологии Башкортостана проанализировало вероятные источники выбросов. Возможные источники — объекты федерального государственного экологического контроля. Информация о превышениях ПДК загрязняющих веществ и возможных источниках направлена для проведения проверок в адрес в Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан», — ответил заместитель министра природопользованию и экологии Башкирии.