Что случилось с градусниками в Уфе? Выяснили правду

8778
Фото: duma.gov.ru/

Жители Уфы больше недели жалуются на то, что в городе невозможно купить градусники. Особенно большая проблема, по словам горожан, с ртутными термометрами.

В городских сообществах люди даже начали писать в комментарии адреса аптек, где имеются в продаже термометры. Но часто бывает так, что пока кто-то дойдет, товар заканчивается и там.

Мы проверили сайты онлайн-аптек на наличие градусников. Оказалось, что купить можно, но выбор действительно невелик. «Здравсити» предлагает два вида градусников — детский за 126 рублей и бесконтактный за 4 тыс. рублей. Доставку обещают за 2-3 дня.

На сайте «Аптека.ру» выбор больше — 10 вариантов. Но 7 из них — детские, выполненные в виде игрушек. Еще три — бесконтактные. Они стоят от 2,6 тыс. до 8,6 тыс. рублей. Можно только забрать из аптеки — но уже завтра.

На сайте Фармленд самый широкий выбор — 14 различных градусников. Цены начинаются от 394 рублей за инфракрасный термометр. Инфракрасный бесконтактный стоит 8,5 тыс. рублей. Товары есть практически во всех аптеках сети — можно выбрать удобный.

В сети Вита также большой выбор термометров — один из самых популярных стоит всего 383 рублей. Это инфракрасная модель с цифровым дисплеем. На сайте написано, что есть в 12 аптеках по городу.