Чудовищное отношение: жительница Уфы возмутилась увиденным в известном санатории

27611

Жительница Уфы рассказала о том, как отправила свою маму в санаторий, а забирала уже с положительным тестом на коронавирус. Женщина оказалась неприятно удивлена отношением персонала санатория.

«Вчера я столкнулась с чудовищым по сути отношением к людям в непростой эпидемситуации. Мне пришлось вчера досрочно забирать свою маму из санатория Янгантау с положительным тестом на антиген.

Мы готовились к поездке в санаторий заранее, прошли вакцинацию, получили все необходимые документы. Больные суставы очень ограничивали маму, почти все, что было нам доступно, мы перепробовали. Зная, что этот санаторий ранее маме очень помогал, решились после консультаций с врачами.

Первая неделя прошла прекрасно – маму перестали мучить боли, она стала даже понемногу гулять. Но на второй неделе почувствовала недомогание. Да, врачи следили за ее состоянием внимательно, говорили, что слабость — просто реакция на процедуры, потом запершило горло, затем заложило нос, на третий день пришла слабость. Мама, как многие мамы, не сразу рассказала нам об этом. Но с врачами поделилась, ей назначили ингаляции. Никто не заподозрил ничего серьезного, хотя она просила сделать тест на всякий случай. Ей пояснили, что в санатории нет возможности сделать тест. Когда мы настояли на визите к врачу и срочном возвращении домой, ее в четверг вечером таки осмотрел врач – не лечащий, а дежурный. Только тогда увидели ее воспаленное горло и услышали жалобы на слабость. В итоге не без уговоров в пятницу утром сделали экспресс тест на антиген. Он оказался положительным.

Я уже ехала за мамой. Ее попросили оставаться в номере и все еще пытались уговорить, что это ОРВИ В выписке тоже написано ОРВИ. Моя беседа с дежурным врачом кратко: а что вы хотели, заражаются везде, мы не на Луне находимся. И вообще, это, скорее всего, ОРВИ, не переживайте, вам сделают перерасчет. Все это прелюдия.

Маму мы привезли, меры принимаем, я прекрасно понимаю, что никто не застрахован и от таких ситуаций. Пишу, потому что дальше был просто театр абсурда. При том, что больницы переполнены и врачи буквально вытаскивают людей с того света, санатории их туда загоняют. На посту мне не разрешили подъехать к корпусу, чтобы мама не шла по улице. Я это понимаю, эпидситуация. На мой вопрос – как вы ее привезете, ведь вы всех перезаражаете, мне ответили – есть специальная машина скорой помощи для таких случаев. Я ждала минут 30, мне не разрешили подъехать максимально близко к воротам и охранники все время пристально меня рассматривали. Я потом поняла почему.

За эти полчаса санаторский микроавтобус сделал примерно 5 рейсов – привозил людей к выходу и забирал вновь прибывших отдыхающих. Никаких скорых нет. Вдруг звонит мама и говорит – я здесь, около поста. И я понимаю, что ее высадили вместе с другими людьми из этого самого микроавтобуса. Я забрала маму, а в тот автобус стали сажать новых отдыхающих! Это вообще что? Это как?

Я не понимаю, как можно так организовать работу санатория, что люди в нем абсолютно беззащитны. Это ведь обыкновенная халатность. Все взрослые люди. Все понимаю, что делают. Сколько там отдыхающих? Они все под угрозой. Я не говорю о невозможном. Я говорю об элементарных вопросах безопасности отдыхающих, которые знает каждый медик. Я не знаю, что делать с этой информацией, пока у меня только эмоции и бесконечное возмущение. Люди туда едут, будучи уверенными в своей безопасности, а там такое», — написала Наталья Хахалкина.