Эксперты Роскачества провели глубокое исследование, которое выявило шокирующие нарушения стандартов в производстве популярных сосисок «Сливочные». Оказалось, что многие из ведущих российских производителей не соответствуют ГОСТу, обещая потребителям одно, а предлагая совсем другое.
Главное откровение исследования заключается в том, что некоторые производители, утверждающие, что их продукция соответствует ГОСТу, на самом деле не добавляют достаточное количество говядины (не менее 50%) в состав сосисок. В некоторых случаях говядины просто нет, несмотря на указание ее на первом месте в списке ингредиентов.
Еще одним шокирующим фактом стало обнаружение ДНК крупного рогатого скота в продукции некоторых производителей, но доля этого ингредиента не соответствовала стандартам. Например, в одном образце соотношение говядины к свинине было равным 50% к 50%.
Интересно, что исследование не выявило прямой связи между ценой сосисок и содержанием говядины в них. Дорогие продукты могли иметь такой же процент говядины, как и более доступные варианты. Это вызывает серьезные сомнения в соответствии цены и качества продукции.
Несмотря на все выявленные нарушения, большинство производителей все же используют говядину в составе сосисок «Сливочные» и не заменяют ее дешевыми альтернативами, такими как птица. Это позитивный момент во всей этой истории.
Ранее мы рассказывали о том, что в России зима уйдет не скоро.