Ситуация с высокой стоимостью яиц в России вызвала бурное обсуждение в обществе. Депутат Госдумы и вице-президент «Росптицесоюза» выразил свое мнение о причинах такого резкого скачка цен и возложил ответственность за это на Минсельхоз. Об этом избранник рассказал в интервью News.ru.
По словам Лисовского, сложившаяся ситуация является прямым недочетом в работе ведомства, которое не смогло правильно просчитать рынок. Он отметил, что пять лет назад Минсельхоз прекратил субсидирование производства яиц, утверждая, что все в порядке. Такой подход, по мнению депутата, привел к текущей проблеме.
Импортные яйца, привезенные из различных стран, также оказали благоприятное влияние на цены на рынке. Однако большая часть продукции была направлена на переработку, а не на продажу в магазинах, что не улучшило продовольственную безопасность страны.
Эксперты поддерживают мнение Лисовского, отмечая, что нехватка государственной поддержки для производителей и недостаточная работа по прогнозированию спроса способствовали ухудшению ситуации на рынке яиц. Они призывают к более внимательному подходу к разработке стратегий развития птицеводства и сельского хозяйства в целом.
В Башкирии яйца по итогам прошлого года подорожали более чем на 80%. В нынешнем году они дешевеют, но лишь на 2% за месяц. Самые дешевые яйца в Уфе можно купить в «Окей» — 89 рублей за десяток категории С2. В «Магните» десяток стоит 100 рублей. В «Ашане» самые дешевые продаются за 105 рублей, а в «Пятерочке» за 116 рублей.
В поисках эффективных и безопасных средств для стирки многие обращаются к уксусу, который оказывается отличной…
Чистота и уют в вашем доме — это не просто приятный внешний вид, но и…
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…