Депутат из Башкирии заболела коронавирусом и рассказала всю правду о лечении

2644
pixabay.com

Депутат горсовета Стерлитамака Светлана Ковальская рассказала о том, как заболела коронавирусной инфекцией и дала свои рекомендации жителям республики. Также Светлана является директором медицинского центра в городе.

«У меня и мужа, ковид и пневмония! Сегодня уже 10-й день! 
Мне, как и другим врачам приходится на своём личном опыте проходить эту болезнь. Со всеми тревогами и страхами! Как все! И конечно, тот самый первый мучительный вопрос — кто заразил? Ответ не ищите, его просто нет! Второй вопрос — почему я? Ведь я готовилась 8 месяцев, все применяла, пила витамины и минералы, закалялась и занималась ЗОЖ! И всем это рекомендовала делать! Ответ — если бы этой подготовки бы не было, прогноз мог быть другой. Поэтому подготовка в заболевания должна быть, тогда вероятность легкого течения больше. 

И конечно, я поделюсь с вами своими умозаключениями и советами: 
1. Короновирус — везде! Также как и при сезонных заболеваниях. Это связано, с тем, что количество заболевших едедневно увеличивается и многие болеют в лёгкой форме и не изолируются, они ходят везде
И распространяют вирус, без масок, не соблюдается режим безопасности. Стоит только чуть подмерзнуть или выскочить раздетой на улицу (как я в гараж). Сейчас — это европейский штамм, он из Франциии очень вирулентный и заразный! 

2. Короновирус — маскируется! И слово «обычно» не стыкуется с ним никак! У меня все началось с банального миозита спины. Я ничего не подозревая начала лечить его «обычно», простым перцовым пластырем, который всегда мне помогал, но здесь все было по другому: боль через полчаса действия превратилась в нестерпимую межреберную невралгию по всей спине, пластырь мне захотелось сорвать скорей, но отдирала я его с трудом, как будто вместе с кожей. Никакие таблетки боль не сняли, пришлось поставить капельницу, после которой боль притупилась, но присоединилась головная боль в висках и глазах. А ночью — бессонница и жар горел в ладошках, так поднималась температура! Все проходило 2 дня. Я все ещё надеялась, что это на погоду, но тест сдала! Подтвердилось! 

3. Вирус- коварен! Бьет в первую очередь по головному мозгу. Я стала забывать градусник в вещах, не могла найти стакан с водой, какие то вещи все время терялись, в голове — туман, мысли путались.

Что то читать было не возможно, температура поднималась, стало закладывать нос так, что никакие промывки и капли не помогали, потом бесконечно чихала, видимо мой нос старался выплюнуть этот вирус, но не тут то было. Потом болело 2 дня горло. Но главное, ничего не соображала голова, а надо было составить программу лечения, найти все лекарства, организовать быт и изоляцию, следить за состоянием мужа. Это все нужно сделать заранее! И вещи, документы собрать в сумку на случай госпитализации! Поэтому я поделюсь с вами чек-листом, что нужно приготовить заранее. 

4. Переболеют все! Иллюзий быть не должно! Поэтому нужно заранее, составить список необходимых лекарств и продуктов, подумать, кто вам сможет помогать и обязательно решить вопрос о медсестре, которая сможет приехать вас откапать!
Дорогие мои! Я постараюсь быть вам максимально полезной, чтобы помочь пройти этот путь по легкому сценарию. Спрашивайте и пишите!», — написала Светлана Ковальская на своей странице в Инстаграме.