Депутат Курултая обратился к жителям с важным вопросом

1845

Заместитель спикера Гссобрания Башкирии Рустам Ишмухаметов прокомментировал инициативу депутатов Госдумы об индексации пенсий для работающих пенсионеров.

«Как руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании не могу не рассказать о резонансной инициативе партии. Наши коллеги из Госдумы подготовили и направили в Правительство России предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

Очень актуальный вопрос, затрагивающий интересы миллионов представителей старшего поколения. На встречах с избирателями его регулярно задают и мне, и другим депутатам нашего парламента. Пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года. Мы неоднократно поднимали тему на встречах с коллегами федерального уровня. Но понятно, что решение подобного уровня должно приниматься в масштабах всей страны, а не по инициативе одного из регионов. Теперь такой момент наступил.

Возврат индексации установит социальную справедливость. Пенсионеры – точно не самый зажиточный социальный класс. Нужно понимать, что если многие из них продолжают работать, то делают это в том числе по причине невысоких пенсий. Лишение их индексации работающие пенсионеры переживают очень болезненно.

Кстати, одним из импульсов к решению данного вопроса послужили изменения в Конституцию. В её новой редакции закреплена норма об обязательной не реже одного раза в год индексации пенсий. При этом нет оговорки о том, что это касается только неработающих пенсионеров. Соответственно, индексировать должны всем. Вот хороший пример того, как поправки в Конституцию влекут за собой на практике позитивные перемены. Как видите, не зря голосовали», — написал депутат на своей странице в Фейсбуке.

В конце Рустам Ишмухаметова задал вопрос жителям региона: А вы бы проиндексировали пенсии работающим пенсионерам?