Депутат Курултая рассказал о новых ограничениях в Башкирии

1477

Депутат Госусобрания Башкирии Рустам Ишмухаметов прокомментировал инициативу партии «Единая Россия», которая предлагает ввести ограничения для новых средств передвижения, ставших популярными в нынешнем году — электросамокаты, моноколеса, гироскутеры и другие.

Во-первых, максимальная скорость таких средств передвижения будет ограничена 10 км/с. Правда непонятно, как они собираются это сделать не для арендных экземпляров — не сотрудников ГИБДД ведь будут ставить с радарами? Во-вторых, депутаты предлагают запретить кататься детям младше 14 лет без присмотра взрослых. Также, например, нельзя будет ездить на одном электросамоваре сразу двум людям.

За нарушения будут штрафовать — на сумму от одной до двух тысяч рублей. За повторные нарушения штраф будет удваиваться.

Депутат отметил, что возможно, кому-то эти ограничения не понравятся, но они необходимы для обеспечения безопасности.

«Нерегулируемое использование электросамокатов на улицах Уфы стало причиной многочисленных ДТП и травм. Страдают как пешеходы, на которых совершают наезды самокаты, так и люди на самокатах, попадающие под колеса автомобилей или разбивающиеся из-за неумелого управления электросамокатом на высокой скорости», — написал Рустам Ишмухаметов.

Проект закона планируется рассмотреть уже на следующей неделе. Также, по словам депутата, планируется обсудить создание инфраструктуры для электросамокатов.