Депутат в Башкирии провел эксперимент и был в шоке от ответа властей

10972

Депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин провел необычный эксперимент: он попытался организовать массовое мероприятие так, как это прописано в законе. Господин Чувилин подал уведомление о проведении массового мероприятия, но результат был для него шокирующим.

«Итак, мой эксперимент прошел, как я полагаю, удачно! Смело можно утверждать, что провести в Башкирии митинг легально — невозможно! Я считаю, что Правительство Башкирии намеренно создает в республике криминогенную обстановку вынуждая граждан выходить на улицы без согласования. Полиция стряпает протоколы — участники получают штрафы и аресты.

Сегодня я случайно выяснил, что правительство не согласовало мне митинг на 23 февраля, сославшись на коварный коронавирус. Видимо этот вирус распространяется исключительно на акциях протеста, минуя рэп концерты, дополнительные занятия в школах и вузах и прочие утехи организуемые властями.

При этом конкретную дату и время проведения митинга, как это положено по их закону мне не обозначили. Отказывая в согласовании митингов чиновники хотят насадить людям ложное чувство вины, упрекая их в нарушении закона, при этом сами чиновники соблюдать его не хотят. Так может нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!», — написал депутат на своей странице в фейсбуке.

Отметим, что в дни проведения несогласованных митингов, в Уфе успешно прошли другие массовые мероприятия — в частности, концерты на городских площадях.