Девушка из Башкирии заболела коронавирусом и была шокирована лечением

12377
Фото: открытые источники

Жительница Башкирии рассказала в соцсетях о том, что заболела коронавирусной инфекцией и была неприятно удивлена тем, как проходит лечение.

По словам женщины, она приехала к врачу на прием, чтобы измерить уровень насыщения крови кислородом. Но оказалось, что пульсометр, специальный прибор, в единственном экземпляре на три участка и будет у терапевта лишь к обеду следующего дня.

«Неужели в такое сложное время недьзя оснастить такими необходимыми приборами всех врачей! Зато деньги на то, чтобы проверки ходили эшелонами по торговым центрам и закрывали их, находятся», — эмоционально отреагировала жительница Уфимского района.

Девушка из Башкирии заболела коронавирусом и была шокирована лечением

Реакция была неоднозначной — некоторые поддержали автора, но часть заметили, что ходить по врачам с коронавирусом не очень хорошая идея. «Болея ковидом, вы должны дома сидеть или лежать в госпитале, а не ездить, заражать других», — прокомментировала Олеся Климова.

«Лежала с температурой + кашель и головная боль сильная. Так ко мне пришёл врач и прописал пить ромашковый раствор и все… Вот и думай, когда тебе после ромашки станет легче, а потом говорят все занимаются самолечением», — поделилась своим опытом лечения Альфия.