Девушка из Уфы объездила город и рассказала всю правду о QR-кодах

6145
Фото: gelio.livejournal.com

Жительница Уфы за один день объездила несколько торговых центров и супермаркетов и рассказала, как на самом деле обстоят дела с проверкой сертификатов о вакцинации, проверяют ли их на местах.

«Сегодня случайно совершенно (так получилось) объездила весь город. У всех на центральных дверях требования о QR-коде. Он у меня с собой. Была в Меге, ТЦ Затон, Сабантуях, Пятерочках,и на рынке.

Так вот, в Меге сделали вид, что проверили, а на деле даже фамилию не сверили, в ТЦ Затон QR-код отсканировали. В других местах вообще ничего не проверяли. Сотрудники с теплодатчиком стоят, болтают. Но правила везде висят. А толку? Зачем закрывали, если все равно, кому надо — пройдут. Это вам надо. Придете на проверку: все готово. Уйдете: будут стоять, болтать. А самое интересное: как сотрудники без прививок попадают на рабочие места? То есть им можно, а людям нет? Безобразие, честное слово.

Мне обидно за людей, что не могут привиться: беременные, кормящие. Их не прививают, отказывают, и медотвода нет. Инвалиды те же, что должны делать? С другой стороны обидно, что многие сделали, тяжело перенесли прививку, а в итоге все равно заболеют, потому что больные придут покупать продукты. Или приедут на работу. Или как? Думаете в продуктовом нет носителей? Или на работе? Или уже все закрывать. И школы в том числе. Как в прошлом году в апреле. Или уже не делайте из себя посмешище», — написала Альбина Заинатуллина на странице Радий Хабирова в соцсетях.