Девушка из Уфы поехала на автобусе и осталась в шоке от людей

19976
Фото: bashauto.ru

Девушка из Уфы рассказала о своем печальном опыте пользования общественным транспортом во время пандемии. По словам Юлии, ей было просто страшно…

«Впервые за долгое время поехала в Иглино не на машине и не на такси, а на автобусе. Ждала его 40 минут. И если села я в пустой автобус, то через 50 минут движения он забит под завязку, и ехать нам так ещё полчаса.

Есть кашляющие и чихающие, пенсионеры и с младенцами на руках. А куда деваться людям? Такси стоит 600 рублей, не накатаешься каждый день, электрички ходят с большим перерывом. Я, конечно, в маске и больше так не поеду в ближайшее время — только личный автотранспорт и такси, но это если ещё пронесёт.

При таком абсурде, когда в одних местах строгие ограничения, а в других все так же, как было и до пандемии, неудивительно, что количество заболевших растёт. В то время, как в Новой Зеландии, например, вообще нет новых случаев», — написала Юлия Касьянова на своей странице в фейсбуке.

«Да, в Уфе какой-то ужас творится. Скорая в открытую говорит, что забирать в больницу им нельзя, хотя человек уже задыхается и они понимают, что нужна госпитализация, что это за медицина, которая работает только через связи. А в Иглино совсем тяжко, мамину подругу в больнице не спасли, хотя если бы было хоть какое-то лечение, диагностика нормальная (а то не ковид, а воспаление) и внимательнее относились бы к ухудшению состояния, сделали бы КТ, как рекомендуют везде, то все могло закончиться не так печально», — добавила в комментариях Вероника Газизова.

Количество заболевших в Башкирии за последние сутки перевалило за сто.