Девушка из Уфы привилась «Спутником» и рассказала всю правду об итогах

Молодая девушка, живущая в Уфе, рассказала о том, как она прошла вакцинацию и какие побочные эффекты были от прививки.

Света сделала первый укол в конце апреля — обратилась в районную поликлинику по месту жительства. Второй этап был уже в мае.

«Оба раза ждала примерно 15-20 минут. Больших очередей не было. Уходит некоторое время на заполнение документов, измерение температуры и давления. У меня все было нормально, поэтому сразу отправили на процедуру.

После укола меня попросили не уходить 20 минут — подождать в коридоре, чтобы самочувствие было контролируемым. После этого дали сертификат и отпустили. После первой вакцины к вечеру поднялась температура — примерно до 37,5 градусов. Ночью и на следующий день была сильная головная боль и общая слабость. Жаропонижающее помогло. Все симптомы прошли примерно на третьи сутки.

После второго компонента была только ломка во всем теле, но без температуры. На этот раз обошлась только парацетамолом.

Вакцина дала мне психологическое спокойствие. Я понимаю, что если даже заболею, то перенесу все в легкой форме. С другой стороны, теперь не так страшно навещать родителей, да и выбираться в какие-то общественные места», — рассказала Света.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago