Девушку из Уфы заставили сдать в Турции тест на коронавирус за 200 евро

3781
Фото: instagram.com/elonoshka

Жительница Уфы Элона Квавадзе, известная в городе организатор игр «Мафия», рассказала о том, как ее заставили сдать в Турции тест на коронавирус за 200 евро. Прекрасный отдых чуть не закончился принудительной самоизоляцией.

«Началось это все с того, что перед отлетом я проснулась с пятнами на глазах. Очень похоже это было на аллергическую реакцию (симптомы знаю). Таблетку в аэропорту не нашла, пятна прошли. А в самолёте я перестала чувствовать соленое мясо. Читала я как-то, что в полёте искажается восприятие вкуса, подумала, что это из за этого. Но когда в отеле начала обедать, поняла, что вообще ничего не чувствую. У меня началась паника, я слушала все спиртовые баночки, духи. Резкий спирт я отчётливо слышала. Но вкус и запах еды — нет. Каждый день я надеялась, что завтра будет все нормально. Просила Боженьку подать сигнал)) Корона это или аллергия. И у меня опять появились пятна…Подумала, о! Сигнал))) Купила цитрин от аллергии и смекну, начала пить.

Но вкус не возвращался особо, а одним утром высыпало весь лоб. Интернет сбивал меня с толку. Пишут, что пятна при короне тоже бывают. У меня началась конкретная паника. Решила, что надо срочно идти к врачу. Я оттягивала этот момент, была уверена, что у меня аллергия. В целом я чувствовала себя очень хорошо.

Приехал доктор, менеджер перевела ему все, что я рассказала. Не дослушав ее, он начал сильно поднимать тревогу, разговаривать громко на турецком, надевать на меня маску. Я понимала, что он ей говорит о короне. Менеджер с испуганными глазами говорит, что сейчас надо срочно сдать тест и отказываться нельзя, стоит он 200 евро! Тем временем он суёт в нос мне палочку. У меня так сильно колотилось сердце от страха.

Вечером будет готов результат — сказали они. Весь день я ходила без настроения и представляла, как я осталась в Бодруме на 2 недели в 4 стенах. Врач своей паникой убедил меня, что у меня корона. Хотя я этого не чувствовала. Ближе к ночи я начала отвлекать себя от этих мыслей и готова была к любому исходу. И вот вечером скидывают анализы. НЕЕЕТ! Ее нет. А ведь медсестра и врач так и не написали, и не узнали, как у меня дела. Не корона, так разбирайся сама) А принудительный тест за 200 евро, не разбираясь в ситуации, взяли оперативно.

С одной стороны не честно. Ведь сервис тут на высшем уровне!
Что с медициной, то? Что за цены?! Ну и отношение на троечку. С другой стороны, слава Богу, что все хорошо», — написала девушка в своем инстаграме.

Отметим, что все возвращающиеся из зарубежного путешествия обязаны сдать тест на коронавирус и загрузить результаты на специальной странице на портале «Госуслуги». До получения результатов необходимо соблюдать самоизоляцию.