Дикость из Петербурга: уроженка Уфы добывает еду в мусорных баках

1277
Фото: fontanka.ru/2021/08/18/70086395/

Недавний ролик из Петербурга, где пенсионеры ждут около мусорки, пока супермаркет выбросит просроченные продукты, произвел эффект разорвавшейся бомбы. Многие посчитали, что видео является постановкой перед выборами.

Но жизнь оказалась куда прозаичнее предвыборных раскладов: пенсионеры действительно поджидают заветную тележку с продуктами и буквально конкурируют друг с другом за еду.

Корреспондент «Фонтанки» лично отправился в ставший знаменитым двор и нашел много интересного. Например, уроженку Уфы по имени Гузель, которая теперь живет в Санкт-Петербурге и тоже охотится язе просроченной едой.

По словам пенсионерки, она получает пенсию — 10 тысяч рублей. При этом подрабатывает в отеле, где зарабатывает еще около 20 тысяч рублей. Живет в квартире-студии вместе с дочерью-инвалидом. Большая часть денег уходит на оплату аренды.

На замечание корреспондента о том, что она хорошо одета и даже пятый айфон в руке, женщина ответила, что его подарила дочь — уже давно и совсем разбитый стал.

При этом бабушки ругают президентов. Всех, кроме Путина — про него говорят, что он первый умный и грамотный. Почему же именно при нем приходится стоять и ждать просрочку — ответить не смогли.