Шеф-повары и кулинарные гурманы всегда в поиске новых вкусов и необычных сочетаний. И вот, вместо обычных творожных сырников на завтрак появилась удивительная альтернатива — картофельные сырники, которые завоевывают сердца и желудки домочадцев. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты для этого блюда:
— Картофель — 3 шт;
— Соль и специи — по вкусу;
— Сливочное масло — 20 г;
— Мука — 3−4 ст. л;
— Сыр — 100 г.
Картофель, богатый железом, фосфором, кальцием, магнием и цинком, не только радует вкусовые рецепторы, но и способствует здоровью костей, делая это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Приготовление картофельных сырников:
1. Очистите картофель, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости.
2. Натрите сыр на крупной терке.
3. Пюрируйте готовый картофель, добавьте сливочное масло, муку и замешайте мягкое тесто.
4. Формируйте шарики, добавляйте сыр в центр, придавливая с обеих сторон для создания лепешки.
5. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки (2−3 минуты).
Эти картофельные сырники стали настоящим открытием для тех, кто желает разнообразить свой рацион и порадовать близких необычным утренним угощением. Попробуйте этот рецепт и ощутите волшебство новых вкусов на вашем столе!
Читайте также рецепт необычных бутербродов.