Домочадцы в восторге: сырники без творога

Шеф-повары и кулинарные гурманы всегда в поиске новых вкусов и необычных сочетаний. И вот, вместо обычных творожных сырников на завтрак появилась удивительная альтернатива — картофельные сырники, которые завоевывают сердца и желудки домочадцев. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Ингредиенты для этого блюда:

— Картофель — 3 шт;

— Соль и специи — по вкусу;

— Сливочное масло — 20 г;

— Мука — 3−4 ст. л;

— Сыр — 100 г.

Картофель, богатый железом, фосфором, кальцием, магнием и цинком, не только радует вкусовые рецепторы, но и способствует здоровью костей, делая это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Приготовление картофельных сырников:

1. Очистите картофель, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости.

2. Натрите сыр на крупной терке.

3. Пюрируйте готовый картофель, добавьте сливочное масло, муку и замешайте мягкое тесто.

4. Формируйте шарики, добавляйте сыр в центр, придавливая с обеих сторон для создания лепешки.

5. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки (2−3 минуты).

Эти картофельные сырники стали настоящим открытием для тех, кто желает разнообразить свой рацион и порадовать близких необычным утренним угощением. Попробуйте этот рецепт и ощутите волшебство новых вкусов на вашем столе!

Читайте также рецепт необычных бутербродов.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

60 минут ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

1 час ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

1 час ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

2 часа ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

3 часа ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

4 часа ago