Дождались: всем российским пенсионерам объявили о выплате 5 тысяч рублей в феврале

4918
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Пенсионеры России с нетерпением ожидают разовой денежной выплаты, которая, как сообщают представители, может составить пять тысяч рублей или даже немного больше. Это приятное уведомление подтвердил пенсионный эксперт Игнатий Викентиев, добавив, что многие граждане уже начали получать свои пенсии за февраль на этой неделе.

Хотя большинство пенсий остаются на уровне предыдущих месяцев из-за индексации в начале года, на региональном уровне пожилые люди могут рассчитывать на дополнительные средства в ближайшее время. Особое внимание уделено отличившимся пенсионерам, которые активно сдавали кровь в течение жизни.

«Те, кто прошли через этот благородный акт 100 раз и более, получат разовую выплату в 5 тысяч рублей. Это решение было принято в Башкирии и, как обещают, станет ежегодным поощрением», – подчеркнул Власов, уточнив, что подобные выплаты будут доступны уже в феврале.

Кроме того, пожилые люди будут радоваться не только дополнительным средствам за сдачу крови, но и за долгие годы совместной жизни. Недавно в Татарстане объявили о выплате за юбилей свадьбы от 50 до 70 лет, который приходился на прошлый год. Суммы вознаграждения могут колебаться от 3 до 25 тысяч рублей, что станет приятным бонусом для многих семей.