В России зафиксирован рост числа случаев использования в продуктах микробной трансглютаминазы, называемой «мясным клеем». Как сообщают «Известия», ссылаясь на данные «Роспотребнадзора», эта добавка запрещена.
В 2023 году добавка была обнаружена в 25 пробах, а за первое полугодие текущего года — в 28. Данный факт указывает на рост использования запрещенной химии.
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что при попадании «мясного клея» в организм иммунитет считает это вторжением и реагирует через воспаление. В результате нарушается пищеварение, а также происходят другие процессы.
Ранее мы рассказывали о том, что в составе детского шампанского обнаружили запрещенный консервант.
В случае перегрузки плодовых деревьев, приводящей к повреждению ветвей, эксперт-агроном Эльвира Абдуллина поделилась рекомендациями по…
Если хвойные деревья на вашем участке покрылись ржавыми пятнами, хвоя начала опадать, при этом происходит…
Не любите сложные рецепты? Ловите один из самых простых - приготовим вкуснейшие лепёшки на завтрак.…
Мало кто знает, для чего нужно натягивать носок на стельку обуви. Между тем, этот лайфхак…
В августе количество огурцов на кустах чаще всего снижается, некоторые побеги начинают подсыхать. Чтобы этого…
Если вы не знали, то в корейском стиле можно приготовить не только салат из моркови,…