В России зафиксирован рост числа случаев использования в продуктах микробной трансглютаминазы, называемой «мясным клеем». Как сообщают «Известия», ссылаясь на данные «Роспотребнадзора», эта добавка запрещена.
В 2023 году добавка была обнаружена в 25 пробах, а за первое полугодие текущего года — в 28. Данный факт указывает на рост использования запрещенной химии.
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что при попадании «мясного клея» в организм иммунитет считает это вторжением и реагирует через воспаление. В результате нарушается пищеварение, а также происходят другие процессы.
Ранее мы рассказывали о том, что в составе детского шампанского обнаружили запрещенный консервант.
Астрологи предсказывают, что в ближайшее время некоторые знаки зодиака окажутся под особым покровительством ангелов. Это…
Многие люди стремятся похудеть и выбирают для этого различные диеты. Однако некоторые ограничения в питании…
Шампиньоны — популярный ингредиент в кулинарии, который используется для приготовления разнообразных блюд. Они продаются в…
Уход за гортензией важен не только весной и летом, но и осенью. От этого зависит…
Несмотря на то, что сезон отпусков официально закончился, многие россияне продолжают планировать свои поездки. Во…
В августе 2023 года Башкортостан столкнулся с незначительным увеличением годовой инфляции, которая составила 8,83%, что…