В России зафиксирован рост числа случаев использования в продуктах микробной трансглютаминазы, называемой «мясным клеем». Как сообщают «Известия», ссылаясь на данные «Роспотребнадзора», эта добавка запрещена.
В 2023 году добавка была обнаружена в 25 пробах, а за первое полугодие текущего года — в 28. Данный факт указывает на рост использования запрещенной химии.
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что при попадании «мясного клея» в организм иммунитет считает это вторжением и реагирует через воспаление. В результате нарушается пищеварение, а также происходят другие процессы.
Ранее мы рассказывали о том, что в составе детского шампанского обнаружили запрещенный консервант.
Болгарский сладкий перец - это вкусный и полезный овощ, который обожают выращивать дачники в северных…
Совсем скоро дачники начнут высаживать культуры на рассаду. Рассказываем, как стричь молодые побеги петунии, чтобы…
Спатифиллум стал популярным не только благодаря своей красоте, но и интересным приметам. Считается, что когда…
Хотите приготовить необычные котлеты? Воспользуйтесь простым рецептом, блюдо полностью изменит привычный вкус, появятся новые нотки.…
Каждый из нас когда-либо сталкивался с проблемой натирающей обуви. Как правило, чаще всего натирает задняя…
Плетистые розы - это популярная культура в кругах садоводов. Но если вы никак не можете…