Экс-главу ГИБДД Башкирии Динара Гильмутдинова не стали наказывать

91163
Фото: открытые источники

Активист Альберт Рахматуллин сообщил в своем профиле в Инстаграм, что его жалобу на бывшего начальника ГИБДД РБ Динара Гильмутдинова не удовлетворили.

Все началось с выдвижения Динара Гильмутдинова на праймериз в Госдуму в апреле. В мае активист направил заявление, в котором указывал, что начальник ГИБДД не может участвовать в деятельности партии, а ею и являются выборы. Участие полицейского в подобного рода деятельности является нарушением закона «О полиции».

«И добавил, что, наверное, именно поэтому мне еще не ответили, что специально тянут и ждут пока Гильмутдинов уйдет в отставку. И в ответе напишут, что да, нарушил, но в связи увольнением наказать не могут. Вы будете тоже смеяться, но именно такой ответ я получил вчера с МВД»,

— активист Альберт Рахматуллин (цитата приведена без изменений).

В итоге по окончанию праймериз Динар Гильмутдинов был в отпуске и стал говорить о возможной предстоящей отставке. Позже стало известно, что по результатам предварительного голосования он набрал больше всего голосов в своем округе. Спустя 2 недели он ушел в отставку, а позже активисту пришел ответ, что наказывать бывшего руководителя госавтоинспекции не станут, поскольку он уже уволился.