Экс-нападающего «Салавата Юлаева» арестовали

1646

В понедельник районный суд Москвы принял решение арестовать на один месяц экс-хоккеиста Игоря Мусатова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с криптовалютой.

По информации следственных органов, бывший нападающий совершил преступление весной прошлого года. Мусатов познакомился с бизнесменом, который занимается операциями с криптовалютой. В дальнейшем спортсмен предложил ему купить биткойны на общую сумму 800 тысяч долларов — якобы, он хотел приобрести квартиру.

На встречу с крипто-бизнесменом пришел другой человек — Мусатов по телефону сказал, что это его представитель. Тот забрал деньги и ушел через запасной вход. Обвиняемый все это время был на связи и обещал разобраться. Но в итоге ничего сделано не было — деньги не возвращены, крипта не переведена.

Суд ранее заочно арестовал Мусатова и объявил в федеральный розыск. В выходные он был задержан. Адвокат сообщил, что экс-нападающий на признает своей вины. В суде мать обвиняемого просила отпустить его под домашний арест, но суд прислушался к стороне обвинения.

За «Салават Юлаев» Игорь Мусатов выступал в сезонах 2012-2013 — сыграл 44 матча и набрал 11 очков.