Эликсир жизни: удивительные свойства «славянской» травы

Одуванчик, обычно рассматриваемый дачниками как нежелательный сорняк, оказывается настоящим кладом для здоровья, утверждают травники и фитотерапевты. Врач высшей категории, кандидат медицинских наук Ольга Данилюк делится сенсационной информацией о многочисленных полезных свойствах этого растения. Об этом пишет портал «Хибины.ру«.

По мнению специалиста, одуванчик прекрасно очищает кровь, способствует снижению вязкости крови, регулирует обмен веществ и уровень холестерина. Растение проявляет высокую эффективность при сахарном диабете различных типов и обладает сильным противоаллергическим действием.

Одуванчик также благотворно воздействует на печень, помогая ей избавиться от токсинов и ядов, выводит шлаки из организма, а также оказывает поддержку при различных отравлениях и интоксикациях, включая укусы змей. Растение способствует улучшению сна и борьбе с бессонницей.

Кроме того, одуванчик оказывает положительное воздействие на хрящи суставов, пищеварение, обладает желчегонным эффектом, применяется при лечении воспалительных заболеваний почек, уменьшает отеки, борется с запорами и имеет антиглистный эффект.

«Вы употребляете статины, слабительные, хондроитины и кучу других лекарств? А что насчет одуванчика? Его использование может быть полезно даже для абсолютно здоровых людей!» — подчеркивает доктор.

Особую ценность представляют корни одуванчика, доступные в аптеках и рекомендуемые к применению в соответствии с инструкцией. Напоминаем, что перед использованием любых лекарственных трав необходимо проконсультироваться с врачом.

Ранее мы писали про 4 супа, которые лучше не есть.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

5 часов ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

5 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

6 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

6 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

6 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

6 часов ago