
Чизкейк – классический десерт из песочной основы и сливочного сыра. Если нет времени на выпечку основы, можно приготовить ее из обычного и недорогого печенья. Блюдо получится нежным и с потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сливочный сыр (творожный) – 350 г;
- Сгущенное молоко – чуть меньше банки;
- Желатин – 20 г + вода 5 ст.л;
- Любая ягода – для декора.
Приготовление:
Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки. Смешиваем ее со сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане или микроволновке.
Распределяем полученное «тесто» по круглой форме, формируя бортики. Убираем в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Взбиваем сгущенку с творожным сыром. Вводим желатин. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем на основу творожную начинку, закрываем пищевой пленкой, чтобы не испортился крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Готовый чизкейк можно полить джемом и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какую идеальную выпечку подать гостям.