Если нет ни минуты на выпечку – готовьте этот десерт: нежнейшее удовольствие

Чизкейк – классический десерт из песочной основы и сливочного сыра. Если нет времени на выпечку основы, можно приготовить ее из обычного и недорогого печенья. Блюдо получится нежным и с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливочный сыр (творожный) – 350 г;
  • Сгущенное молоко – чуть меньше банки;
  • Желатин – 20 г + вода 5 ст.л;
  • Любая ягода – для декора.

Приготовление:

Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки. Смешиваем ее со сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане или микроволновке.

Распределяем полученное «тесто» по круглой форме, формируя бортики. Убираем в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Взбиваем сгущенку с творожным сыром. Вводим желатин. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем на основу творожную начинку, закрываем пищевой пленкой, чтобы не испортился крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Готовый чизкейк можно полить джемом и украсить ягодами. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какую идеальную выпечку подать гостям.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

«Салават Юлаев» подписал нового вратаря: названа его зарплата

Уфимский "Салават Юлаев" меняет варварскую линию - клуб подписал 27-летнего Илью Коновалова. Контракт с хоккеистом…

49 минут ago

Как прочистить садовый шланг от водорослей осенью изнутри: хитрость от агрономов — без “агрохимии”

Прочистка садового шланга - это обязательная процедура осенью при завершении дачного сезона. Необходимо обработать трубку…

2 часа ago

Хитрые дачники скорлупу от яиц не выбрасывают: Собирают бережно, она — дороже самой крутой драгоценности

Если у вас есть дача, и вы выбрасываете скорлупу от яиц, то совершаете непростительную ошибку.…

4 часа ago

Жители Уфы назвали самый страшный двор города: даже таксисты его боятся

Жители Уфы назвали самый страшный двор столицы Башкирии. По словам местных жителей, даже таксисты стараются…

6 часов ago

Накрываем розы на зиму в ноябре: И весной они — живее всех живых, расцветут как миленькие, 3 правила

Ноябрь - время во многих регионах укрывать розы перед наступлением холодов. Если этого не сделать,…

7 часов ago

Никогда не берите в магазине такой творог — сплошной крахмал и заменители: проверяем на натуральность

Творог - это очень полезный продукт, который должен быть в рационе и взрослых, и детей.…

9 часов ago