Если нет ни минуты на выпечку – готовьте этот десерт: нежнейшее удовольствие

Чизкейк – классический десерт из песочной основы и сливочного сыра. Если нет времени на выпечку основы, можно приготовить ее из обычного и недорогого печенья. Блюдо получится нежным и с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливочный сыр (творожный) – 350 г;
  • Сгущенное молоко – чуть меньше банки;
  • Желатин – 20 г + вода 5 ст.л;
  • Любая ягода – для декора.

Приготовление:

Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки. Смешиваем ее со сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане или микроволновке.

Распределяем полученное «тесто» по круглой форме, формируя бортики. Убираем в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Взбиваем сгущенку с творожным сыром. Вводим желатин. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем на основу творожную начинку, закрываем пищевой пленкой, чтобы не испортился крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Готовый чизкейк можно полить джемом и украсить ягодами. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какую идеальную выпечку подать гостям.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

1 гр. на ведро – и литр под каждый куст: от хлороза не останется и следа – томаты растут мясистые и сладкие

Опытный агроном Эльвира Абдуллина расскажет, как правильно справиться с хлорозом томатов. Томаты – растения достаточно…

25 минут ago

200 мл при стирке – и пожелтевшие подушки снова белее фаты невесты: простой домашний лайфхак

Со временем даже самые лучшие подушки приобретают желтоватый оттенок. Это объясняется выделением пота и кожного…

1 час ago

Разбрызгиваем эту аптечную эмульсию — и белокрылке капут: ни мух, ни яиц — копеечная защита от вредителя

Белокрылку можно смело назвать супермухой. А все потому, что с ней достаточно тяжело бороться, поскольку…

2 часа ago

Молодым огурцам в теплице – обязательно: соблюдайте правила от агронома – и урожая соберете тонну

После высадки в теплицу огурцы обычно быстро растут. Однако иногда их рост замедляется или прекращается…

3 часа ago

Чтобы томаты не «жировали» — обязательно: 20 гр. в воду и под куст — плодов будет больше, чем песка в море

Если кусты томатов потолстели, стебли стали мясистыми, а листья приобрели темно-зеленый цвет и огромную форму,…

4 часа ago

Воздушнее‌ омлета не бывает: соду и молоко не добавляем – все дело в одной хитрости

Самое распространенное блюдо на завтрак – яйца. Кто-то готовит яичницу, кто-то предпочитает отварные яйца, другие…

5 часов ago