Эта часть курицы самая полезная: очень много витаминов

В мире здорового питания и похудения одним из самых популярных продуктов считается белое мясо курицы, а именно грудка. Но насколько это утверждение соответствует действительности? Диетолог Лорен Манакер взяла на себя задачу разъяснить этот вопрос.

По словам эксперта, 100 грамм куриной грудки без кожи содержат приблизительно 133 калории, 2,75 грамма жира и 27,3 грамма белка.

«Белое мясо обладает меньшим количеством калорий. Однако не стоит забывать, что жиры не всегда являются врагом номер один! Если ваша цель — сбросить вес, то лучше отдавать предпочтение белому мясу», — деликатно советует Лорен.

Но как лучше приготовить грудку, чтобы сохранить её полезные свойства? Специалист рекомендует варить или запекать мясо, избегая жарки. «Куриные бедра и ножки, хоть и более калорийные, содержат огромное количество полезных веществ. Исключать их из рациона не стоит», — подчеркивает диетолог.

Кроме того, содержание жира в других частях курицы также невысоко: всего 7 граммов на 100 граммов общего веса. Оба вида мяса — белое и темное — обладают высоким содержанием белка, витаминов A, B и D, железа, цинка, никотиновой кислоты и фосфора. Некоторые полезные микроэлементы присутствуют в больших количествах именно в темном мясе курицы, а также оно богато фолиевой и пантотеновой кислотами.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно чистить яйца.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Рубленые котлеты «Идеальные» на ужин: самые вкусные и ароматные — подробный рецепт

Рассказываем, как готовить вкусные рубленые котлеты из куриного мяса. Они получатся невероятно сочными и ароматными,…

2 часа ago

Как почистить замшевую обувь от разводов: пара подручных средств — и самые грязные сапоги станут как новые

Замшевая обувь смотрится на женских ножках очень симпатично, благородно, богато. Если, конечно, замшевые сапожки чистые…

4 часа ago

Даже не вздумайте покупать этот сорт перцев: кусты крохотные и плоды хилые — пустая трата сил и времени

Сладкие болгарские перцы - это популярная огородная культура, которую обожают выращивать на участках северные дачники.…

6 часов ago

Салат, от которого придет в восторг даже свекровь: оригинальная замена надоевшему цезарю — подойдет в Новый год

Салат цезарь - одно из самых популярных блюд во всем мире. И на новогодний стол…

8 часов ago

Капусту на засолку больше не режем: Берём 1 штуку — и кочан идеально нашинкован за 6 минут

Квашеная капуста - шикарная зимняя закуска. Её так вкусно есть с горячей отварной картошечкой! Но…

12 часов ago

Собираю ведра томатов с каждого куста: агроном назвал лучший сорт для теплицы — плоды крупные и сочные

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина обращает внимание на сорт томатов «Тобольск», который радует вкусными и…

13 часов ago