Эта часть курицы самая полезная: очень много витаминов

В мире здорового питания и похудения одним из самых популярных продуктов считается белое мясо курицы, а именно грудка. Но насколько это утверждение соответствует действительности? Диетолог Лорен Манакер взяла на себя задачу разъяснить этот вопрос.

По словам эксперта, 100 грамм куриной грудки без кожи содержат приблизительно 133 калории, 2,75 грамма жира и 27,3 грамма белка.

«Белое мясо обладает меньшим количеством калорий. Однако не стоит забывать, что жиры не всегда являются врагом номер один! Если ваша цель — сбросить вес, то лучше отдавать предпочтение белому мясу», — деликатно советует Лорен.

Но как лучше приготовить грудку, чтобы сохранить её полезные свойства? Специалист рекомендует варить или запекать мясо, избегая жарки. «Куриные бедра и ножки, хоть и более калорийные, содержат огромное количество полезных веществ. Исключать их из рациона не стоит», — подчеркивает диетолог.

Кроме того, содержание жира в других частях курицы также невысоко: всего 7 граммов на 100 граммов общего веса. Оба вида мяса — белое и темное — обладают высоким содержанием белка, витаминов A, B и D, железа, цинка, никотиновой кислоты и фосфора. Некоторые полезные микроэлементы присутствуют в больших количествах именно в темном мясе курицы, а также оно богато фолиевой и пантотеновой кислотами.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно чистить яйца.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

25 минут ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

1 час ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

1 час ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago