Эта сладость снижает холестерин и укрепляет кости: есть в каждом доме

372
Изображение от Freepik

Диетологи и гастроэнтерологи всегда находятся в поиске здоровых альтернатив привычным сладостям, и одним из таких открытий стал мармелад. Этот десерт, приготовленный из натуральных ингредиентов, может стать не только приятным лакомством, но и настоящим помощником для вашего организма.

Гепатолог Александра Яковлева рассказывает, что мармелад, приготовленный на основе сока и содержащий пектин, способен снизить уровень «плохого» холестерина. Это вещество не только делает десерт вкусным, но и полезным для сердечно-сосудистой системы.

Если же выбрать мармелад на основе агар-агара, полученного из морских водорослей, то можно рассчитывать на поддержку пищеварения и профилактику запоров. Агар-агар обладает способностью усилить перистальтику кишечника, что способствует его здоровому функционированию.

Не менее интересным является использование желатина в мармеладе. Этот продукт, содержащий белок и аминокислоты, благоприятно влияет на состояние костей и соединительных тканей организма. Кроме того, желатин способен улучшить упругость кожи и предотвратить развитие некоторых заболеваний. Однако не стоит забывать, что мармелад, как и любое другое сладкое лакомство, содержит сахар. Поэтому употреблять его следует с умеренностью, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Ранее мы рассказывали о продуктах, который улучшат здоровье.