Эти части куриной тушки опасны для здоровья: риск заработать сальмонеллез или рак

Курица, кажется, всегда была нашим надежным союзником на кухне. Но что, если я скажу вам, что этот птичий деликатес может скрывать опасности, которые подстерегают нас на каждом шагу? Диетолог Елена Соломатина раскрывает темные секреты куриной тушки, которые могут изменить ваш взгляд на привычное блюдо.

В интервью радио Sputnik доктор наук предостерегла нас от опасных последствий неверного приготовления куриной тушки. Оказывается, что курица — это не просто птица, которую можно запечь и забыть. Она требует очень тщательной термической обработки, иначе мы рискуем получить серьезное отравление. Соломатина подчеркнула, что опасные бактерии сальмонелл могут скрываться в некоторых частях тушки, особенно в гузке и местах сочленения суставов, которые сложнее всего прожарить.

Но это еще не все. Куриная кожа, которая кажется такой аппетитной и хрустящей, на самом деле может быть настоящим источником опасности. После жарки она содержит большое количество канцерогенов, способных повысить уровень холестерина, вызвать атеросклероз и даже рак. Страшно подумать, как часто мы бездумно употребляем этот продукт, не задумываясь о его вреде.

Даже куриные субпродукты не остаются в стороне от опасности. Диетолог рекомендует обрабатывать их тщательно из-за возможного содержания инфекций и холестерина. Но не все так плохо! Соломатина признает, что наиболее безопасной и полезной для здоровья частью куриной тушки является филейная часть. Так что, если вы стремитесь сохранить свое здоровье и не подвергать себя лишним рискам, обращайте внимание на то, как готовите курицу, и выбирайте более безопасные варианты приготовления.

Ранее мы рассказывали про ягоду, которая снизит давление.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

3 правила при осенней посадке — и пионы зацветут уже на второе лето: пышно и красочно, как на картинке

Пионы - очень красивые и популярные цветы, которые стремится высадить на своем огороде каждый дачник.…

3 часа ago

Дачник, стригите свои петунии в ноябре: В новом сезоне станут шикарными цветущими шариками — хитрость для каждого

В ноябре дачный сезон уже завершён, многие дачники консервируют участок, уезжая с него до наступления…

5 часов ago

Не роза, а истинная королева клумбы: Умные цветоводы боготворят 1 удачный сорт — раскрываем секрет

Не каждый дачник и цветовод готов делиться своими хитростями, которые позволяют получить классный урожай и…

7 часов ago

«Салават Юлаев» подписал мировое соглашение с кредитором: долг превышал сто миллионов

Уфимский "Салават Юлаев" продолжает решать финансовые вопросы, разбираясь с многомиллионными долгами. Именно из-за этого клубу…

9 часов ago

Зачем пуховик стирать с чистым полотенцем: лайфхак для хозяек-торопыг — сушка не понадобится

Стирка пуховика - это всегда долгое и муторное дело. И проблема даже не в самой…

10 часов ago

Чудо-удобрение для герани — цветок потом не узнаете: зацветет пышно и ярко — ослепит красотой

Герань - это красивое комнатное растение, которое не так-то просто заставить ярко цвести. Чаще всего…

11 часов ago