Эти части куриной тушки опасны для здоровья: риск заработать сальмонеллез или рак

Курица, кажется, всегда была нашим надежным союзником на кухне. Но что, если я скажу вам, что этот птичий деликатес может скрывать опасности, которые подстерегают нас на каждом шагу? Диетолог Елена Соломатина раскрывает темные секреты куриной тушки, которые могут изменить ваш взгляд на привычное блюдо.

В интервью радио Sputnik доктор наук предостерегла нас от опасных последствий неверного приготовления куриной тушки. Оказывается, что курица — это не просто птица, которую можно запечь и забыть. Она требует очень тщательной термической обработки, иначе мы рискуем получить серьезное отравление. Соломатина подчеркнула, что опасные бактерии сальмонелл могут скрываться в некоторых частях тушки, особенно в гузке и местах сочленения суставов, которые сложнее всего прожарить.

Но это еще не все. Куриная кожа, которая кажется такой аппетитной и хрустящей, на самом деле может быть настоящим источником опасности. После жарки она содержит большое количество канцерогенов, способных повысить уровень холестерина, вызвать атеросклероз и даже рак. Страшно подумать, как часто мы бездумно употребляем этот продукт, не задумываясь о его вреде.

Даже куриные субпродукты не остаются в стороне от опасности. Диетолог рекомендует обрабатывать их тщательно из-за возможного содержания инфекций и холестерина. Но не все так плохо! Соломатина признает, что наиболее безопасной и полезной для здоровья частью куриной тушки является филейная часть. Так что, если вы стремитесь сохранить свое здоровье и не подвергать себя лишним рискам, обращайте внимание на то, как готовите курицу, и выбирайте более безопасные варианты приготовления.

Ранее мы рассказывали про ягоду, которая снизит давление.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Житель Башкирии лишился иномарки за пьяное вождение

Ишимбайский городской суд вынес жесткий приговор местному жителю, повторно пойманному за рулем в нетрезвом состоянии.…

16 минут ago

Сливы будут размером с яйцо: в мае нанесите на ствол «мешанку» — урожаем завалит по самое дальше некуда

Для получения обильного и вкусного урожая слив весной рекомендуется использовать подходящие удобрения. Агроном из Башкирии…

44 минуты ago

В Уфе пять домов остались без горячей воды

В Орджоникидзевском районе из-за коммунальной аварии произошло отключение горячего водоснабжения. Без воды остались жители пяти…

1 час ago

Осиная талия за 2 месяца ПП-намазка на хлеб — обойдетесь без спортзала и изнуряющих диет

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт полезной намазки для тех, кто следит за своим весом.…

1 час ago

15 минут — и нереально полезный и вкусный завтрак на лаваше готов: очень гармоничное сочетание простых продуктов

Что обычно ест на завтрак человек? Яичница, сырники, бутерброды, блины - всё это вкусно, но…

2 часа ago

3 пшика на листья – и тля дождем спадет с растений: муравьи останутся без «пассажиров»

Муравьи очень оперативно и организованно переносят тлю. Если не принимать никаких мер, то буквально за…

3 часа ago