Эти части куриной тушки опасны для здоровья: риск заработать сальмонеллез или рак

Курица, кажется, всегда была нашим надежным союзником на кухне. Но что, если я скажу вам, что этот птичий деликатес может скрывать опасности, которые подстерегают нас на каждом шагу? Диетолог Елена Соломатина раскрывает темные секреты куриной тушки, которые могут изменить ваш взгляд на привычное блюдо.

В интервью радио Sputnik доктор наук предостерегла нас от опасных последствий неверного приготовления куриной тушки. Оказывается, что курица — это не просто птица, которую можно запечь и забыть. Она требует очень тщательной термической обработки, иначе мы рискуем получить серьезное отравление. Соломатина подчеркнула, что опасные бактерии сальмонелл могут скрываться в некоторых частях тушки, особенно в гузке и местах сочленения суставов, которые сложнее всего прожарить.

Но это еще не все. Куриная кожа, которая кажется такой аппетитной и хрустящей, на самом деле может быть настоящим источником опасности. После жарки она содержит большое количество канцерогенов, способных повысить уровень холестерина, вызвать атеросклероз и даже рак. Страшно подумать, как часто мы бездумно употребляем этот продукт, не задумываясь о его вреде.

Даже куриные субпродукты не остаются в стороне от опасности. Диетолог рекомендует обрабатывать их тщательно из-за возможного содержания инфекций и холестерина. Но не все так плохо! Соломатина признает, что наиболее безопасной и полезной для здоровья частью куриной тушки является филейная часть. Так что, если вы стремитесь сохранить свое здоровье и не подвергать себя лишним рискам, обращайте внимание на то, как готовите курицу, и выбирайте более безопасные варианты приготовления.

Ранее мы рассказывали про ягоду, которая снизит давление.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

В понедельник Башкирию накроет аномальная погода

В ночь и утро 6 октября 2025 года на отдельных участках автодорог в Башкирии ожидается…

22 минуты ago

Готовим теплицу к зиме: Что обязательно сделать в конце сезона — 3 важных действия

После того, как урожай в теплице убран, необходимо подготовить её к зиме. Для крупного урожая…

1 час ago

В Уфе пенсионерка оформила скидку на интернет и потеряла 2,8 млн рублей

В Уфе 87-летняя горожанка обратилась в полицию, сообщив о том, что стала жертвой мошеннической схемы,…

3 часа ago

Самый простой и сытный салатик: Жарим лук и печень — на выходе получаем вкусняшку

Приготовление салатов - дело нехитрое. Казалось бы, смешал любые продукты - и вышло вкусное блюдо.…

3 часа ago

Как мыть пол реже: чисто, свежо и пыль не оседает — долгожданный лайфхак для лентяек

Мытье полов - не самое приятное занятие в доме. Поэтому хозяйки все время откладывают его…

6 часов ago

Бросаем 20 октября сидераты за 23 рубля — в мае не глина, а чернозем: даже агроном будет в шоке

Сидераты - это отличная альтернатива навозу, которая обходится дачникам дешевле, а работает не менее эффективно.…

7 часов ago