Эти продукты делают кости крепкими и снижают риск переломов: найдутся в каждом доме

1201
Изображение от zinkevych на Freepik

Переломы костей – серьезное заболевание, особенно опасное для людей пожилого возраста. Но существует ли способ уменьшить вероятность таких травм? На этот вопрос ответила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова в интервью для журналистов издания «Аргументы и Факты».

Важно включить в рацион молочные продукты. Один стакан молока или порция творога содержат от 25 до 30 процентов от дневной нормы потребления кальция. Рыба также является полезным продуктом для костей, поскольку содержит много важных минералов, таких как кальций, фосфор и омега-3.

Для поддержания здоровья костей необходимо также употреблять достаточное количество белка. Белковая структура наполняется кальцием, делая костную ткань более упругой и крепкой. Поэтому не стоит забывать о мясе как источнике белка.

Однако, если у вас уже выявлен остеопороз, то восполнить дефицит кальция только за счет питания может быть сложно. В таком случае важно обратиться к врачу для назначения лекарственных препаратов.

Ранее мы рассказывали о том, что врач развеяла мифы о раке.