Изображение от master1305 на Freepik
С наступлением весны многие из нас ощущают прилив энергии и радость от пробуждения природы. Однако, это время года может стать вызовом для нашего организма из-за возможного сезонного авитаминоза. Как же восполнить нехватку важных микроэлементов в этот период, поделилась в интервью с «Лентой.ру» известный нутрициолог Ольга Ильичева.
Ольга рекомендует обратить внимание на суперфуды, которые могут стать настоящим спасением от дефицитов весной. Богатый источник витамина C – болгарский перец, брокколи и квашеная капуста. Также стоит добавить в рацион свежую кинзу, чтобы укрепить иммунитет.
Фолиевая кислота, необходимая для организма, содержится в мясных субпродуктах (печени, почках) и бобовых. Для восстановления баланса бета-кератина рекомендуется употребление средней моркови или замороженного шпината.
Однако, не стоит забывать о важности витамина D, который невозможно полностью получить только из пищи. Для его нормализации необходимо либо проводить больше времени на солнце, либо принимать специальные пищевые добавки, подобранные специалистом после анализов.
Ранее мы рассказывали о действенном способе от простуды.
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…
В Уфе 77-летняя женщина стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Преступники, действуя по…
В качестве альтернативы шторам многие предпочитают использовать жалюзи, однако они имеют ряд существенных недостатков, включая…
Если ваши цветы кажутся чахлыми, вялыми, безжизненными, то не стоит думать, что вам не повезло…
В Башкирии из-за ремонта на железнодорожных путях изменится расписание поездов. На участках между Черниковкой и…