Изображение от master1305 на Freepik
С наступлением весны многие из нас ощущают прилив энергии и радость от пробуждения природы. Однако, это время года может стать вызовом для нашего организма из-за возможного сезонного авитаминоза. Как же восполнить нехватку важных микроэлементов в этот период, поделилась в интервью с «Лентой.ру» известный нутрициолог Ольга Ильичева.
Ольга рекомендует обратить внимание на суперфуды, которые могут стать настоящим спасением от дефицитов весной. Богатый источник витамина C – болгарский перец, брокколи и квашеная капуста. Также стоит добавить в рацион свежую кинзу, чтобы укрепить иммунитет.
Фолиевая кислота, необходимая для организма, содержится в мясных субпродуктах (печени, почках) и бобовых. Для восстановления баланса бета-кератина рекомендуется употребление средней моркови или замороженного шпината.
Однако, не стоит забывать о важности витамина D, который невозможно полностью получить только из пищи. Для его нормализации необходимо либо проводить больше времени на солнце, либо принимать специальные пищевые добавки, подобранные специалистом после анализов.
Ранее мы рассказывали о действенном способе от простуды.
Если вы любите острые салаты с морковью, берите на заметку этот совет. Такой моркови не…
Если на вашем дачном участке поселился крот, это может стать огромной проблемой. Вредитель живёт под…
Если вы давно выискивали рецепт идеальной запеканки из творога - то вот он. Блюдо получается…
Если у вас дома есть маленькие дети, то мытьё пола - одна из главных задач.…
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» недавно продлил контракт с главным тренером Виктором Козловым на два года.…
Начало июня - самое время приготовить клубнике полезный полив. В период формирования завязей - первым…