Изображение от master1305 на Freepik
С наступлением весны многие из нас ощущают прилив энергии и радость от пробуждения природы. Однако, это время года может стать вызовом для нашего организма из-за возможного сезонного авитаминоза. Как же восполнить нехватку важных микроэлементов в этот период, поделилась в интервью с «Лентой.ру» известный нутрициолог Ольга Ильичева.
Ольга рекомендует обратить внимание на суперфуды, которые могут стать настоящим спасением от дефицитов весной. Богатый источник витамина C – болгарский перец, брокколи и квашеная капуста. Также стоит добавить в рацион свежую кинзу, чтобы укрепить иммунитет.
Фолиевая кислота, необходимая для организма, содержится в мясных субпродуктах (печени, почках) и бобовых. Для восстановления баланса бета-кератина рекомендуется употребление средней моркови или замороженного шпината.
Однако, не стоит забывать о важности витамина D, который невозможно полностью получить только из пищи. Для его нормализации необходимо либо проводить больше времени на солнце, либо принимать специальные пищевые добавки, подобранные специалистом после анализов.
Ранее мы рассказывали о действенном способе от простуды.
Пионы - это красивейшие цветы. которые могут стать главным украшением сада. А если вы желаете…
Замиокулькасы весной пускаются в рост, но если этого не произошло, значит растению нужны подкормки. Подойдут…
В марте 2025 года на вторичном рынке жилья в России произошли заметные изменения в динамике…
Глава Башкортостана Радий Хабиров принял решение о пересмотре графика ремонтных работ на аварийном мостовом сооружении…
Хозяйкам рассказали о рецепте шампиньонов на гриле, которые выходят вкуснее мяса. Готовить их просто, быстро,…
В светлый праздник Пасхи каждая семья занимается окрашиванием яиц. Яйцо символизирует Христово Воскресение и рождение…