С наступлением весны многие из нас ощущают прилив энергии и радость от пробуждения природы. Однако, это время года может стать вызовом для нашего организма из-за возможного сезонного авитаминоза. Как же восполнить нехватку важных микроэлементов в этот период, поделилась в интервью с «Лентой.ру» известный нутрициолог Ольга Ильичева.
Ольга рекомендует обратить внимание на суперфуды, которые могут стать настоящим спасением от дефицитов весной. Богатый источник витамина C – болгарский перец, брокколи и квашеная капуста. Также стоит добавить в рацион свежую кинзу, чтобы укрепить иммунитет.
Фолиевая кислота, необходимая для организма, содержится в мясных субпродуктах (печени, почках) и бобовых. Для восстановления баланса бета-кератина рекомендуется употребление средней моркови или замороженного шпината.
Однако, не стоит забывать о важности витамина D, который невозможно полностью получить только из пищи. Для его нормализации необходимо либо проводить больше времени на солнце, либо принимать специальные пищевые добавки, подобранные специалистом после анализов.
Ранее мы рассказывали о действенном способе от простуды.
Каждый день угон автомобилей становится все более острой проблемой, тревожащей владельцев транспортных средств по всей…
В апреле текущего года потребительские цены на яйца и мясо кур продолжили свой тенденцию к…
Лето — время отпусков, пикников и прогулок на свежем воздухе. Но в это живописное время…
Хотите порадовать себя и близких невероятно пышными и ароматными сырниками, но не знаете, как достичь…
Волнующие новости пришли к пенсионерам России, обещая им значительное увеличение пенсионных выплат — одно из…
В России наступает новая эра для пенсионной системы, с изменениями, которые затронут многих граждан. С…