Это жесть: уфимцы рассказали о лечении коронавируса

5860
pixabay.com

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Башкирии растет более чем на 100 человек в сутки. Тех, кто переболел, становится больше с каждым днем.

Несколько десятков человек поделились своим опытом того, как они заболели и лечились.

«Это жесть. Вчера пошла в поликлинику, врач инфекционист не дал направление на мазок, говорит — раз у вас нет температуры, значит это не ковид. Поехала в Меги сдала мазок, пришёл положительный результат. Видимо, пока задыхаться не начнёшь, анализы не возьмут», — написала Гузель Фаязова.

«Лучше платно сдать — там ждать результата меньше. В бесплатной анализы ждать две недели примерно, так что можно поздно получить лечение. Соответственно и осложнения за этот период появиться могут», — комментарии от Вадима Сейлиева.

«Взяли мазок при вызове врача 25 октября. До сих пор нет результатов», — Евгений все еще ждет результатов.

Положительных случаях пишут намного меньше, считая такое стечение обстоятельств нормальным и должным. Но есть и такие примеры.

«Моих родителей спасли, и я очень благодарна врачам и скорой помощи, которые моментально приехали, и врачам ГКБ №5. Благодаря этим людям, специалистам, мои родители живы. И то, что мы пережили за эти три недели, сколько я плакала, сколько переживала — это не передать словами. Огромное им спасибо», — поделилась Сабина Тарба.

«А нам, как удивительно, повезло! Как заболели с мужем, врача вызвали. Через часа два пришел врач, потом легко направление получили и на тест легко, и на КТ. Причем, пугали очередями, но прошли в тот же день, максимум ждала час», — написала чета Овчинниковых.