Изображение от Sketchepedia на Freepik
Лекарственные травы давно используются для поддержания здоровья и оздоровления организма. И одной из таких уникальных растений, обладающих лечебными свойствами, является одуванчик лекарственный. Врач-ревматолог, невролог, академик АМТН РФ Павел Евдокименко поделился информацией о ценности этого растения.
Корни одуванчика лекарственного обладают множеством полезных свойств. Они способны снижать уровень холестерина в крови, улучшать функцию поджелудочной железы, увеличивать выработку инсулина и снижать уровень сахара при диабете. Кроме того, одуванчик способствует повышению уровня калия в крови, что благоприятно влияет на работу сердца. Употребление настоев из корней этого растения может привести к приливу сил и повышению работоспособности.
Для приготовления целебного настоя необходимо залить 2 столовые ложки корней одуванчика стаканом кипятка в термосе и настоять 2 часа. Затем настой процеживается, доливается кипяченой водой до объема 1 стакана и снова заливается в термос. Рекомендуется принимать по ¼ стакана 4 раза в день или по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения составляет 3 недели, и его можно повторять 1 раз в 3 месяца.
Однако, как и любое лекарственное растение, одуванчик имеет противопоказания. Не рекомендуется употреблять его людям с изжогой, гастритом с повышенной кислотностью, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при наличии камней в желчном пузыре. Перед началом употребления рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Ранее мы рассказывали о напитке, защищающем от рака и сахарного диабета.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…