Изображение от Freepik
Сердечно-сосудистые заболевания стали одной из главных проблем здоровья современного человека. Однако, помимо генетики и возраста, наше здоровье зависит от того, что мы едим. Доктор Кэрри Ракстон, известный диетолог, выявила, что большинство людей не получают достаточного количества клетчатки – жизненно важного элемента для нашего сердца.
Клетчатка, или грубые волокна, играет ключевую роль не только для работы кишечника, но и для поддержания здоровья сердца. Она способна снизить уровень холестерина, помочь контролировать вес, поддерживать здоровую микрофлору кишечника и стабилизировать уровень сахара в крови. Эти факторы существенно влияют на состояние нашего сердца.
Исследования показывают, что всего лишь дополнительные 10 граммов клетчатки в день могут снизить риск сердечного приступа на 15% и уменьшить вероятность развития диабета 2-го типа. Доктор Ракстон рекомендует получать клетчатку не только из хлопьев с отрубями, но и из фруктов, овощей, орехов, семян и сухофруктов. Также полезны цельнозерновые продукты, бурый рис, фасоль и другие бобовые.
Оптимальное количество клетчатки для поддержания здоровья сердца – 30 г в день. Поэтому важно включать клетчатку в свой рацион через разнообразные продукты.
Ранее мы рассказывали о напитке, который поможет избежать инсульта.
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…
В Уфе 77-летняя женщина стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Преступники, действуя по…
В качестве альтернативы шторам многие предпочитают использовать жалюзи, однако они имеют ряд существенных недостатков, включая…
Если ваши цветы кажутся чахлыми, вялыми, безжизненными, то не стоит думать, что вам не повезло…
В Башкирии из-за ремонта на железнодорожных путях изменится расписание поездов. На участках между Черниковкой и…
Со временем на ванне образуется мыльный и известковый налет, а также ржавчина, удалить которые бывает…