Февральские соцвыплаты: кто получит больше

11735

Согласно информации от Социального фонда России, с 1 февраля 2024 года многие социальные выплаты в стране будут проиндексированы. Это затронет различные категории граждан, включая родителей детей до полутора лет, инвалидов, ветеранов и других.

Индексация составит 7,5%, что приведет к увеличению размеров пособий. Точные суммы индексации будут определены правительством в ближайшее время. Кроме того, материнский капитал также будет проиндексирован: на первого ребенка сумма вырастет на 44 тысячи рублей, а на второго – на 58 тысяч рублей.

Эти изменения направлены на поддержку семей и улучшение их благосостояния. Региональные социальные выплаты также могут быть индексированы, поэтому жителям регионов стоит обратиться в органы социальной защиты для получения информации о возможных изменениях.

Важно отметить, что для получения индексированных выплат не требуется подавать дополнительные документы – деньги будут автоматически перечислены на счета получателей. Это поможет увеличить доходы многих семей и улучшить их жизненные условия.

 Ранее мы писали, что цены на шоколад в России продолжат расти.