Вкусный и хрустящий домашний хлеб можно приготовить необычным способом – в рукаве. Замес теста занимает не более 5 минут. Стоит испечь один раз, чтобы выпечка стала традиционным блюдом.
Ингредиенты:
- Тёплая вода — 360 мл;
- Сахар — 2 ч.л;
- Сухие дрожжи — 8 г;
- Соль — 1,5 ч.л;
- Мука — 500 г.
Процесс приготовления:
К муке всыпать сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Влить воду и замешивать тесто 3-4 минуты. Оно будет слегка прилипать к рукам. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Затем тесто хорошо вымесить руками и немного присыпать мукой. Сформировать шар, сделать небольшие надрезы.
Убрать тесто в рукав для запекания. Хорошо завязать со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить полезный тыквенный хлеб.