Герань пышно зацветет: секрет в копеечной подкормке

Чтобы герань радовала вас обильным цветением, ей нужно нарастить пышную зелёную массу и стать здоровой и сильной. Многие хозяйки забывают об этом важном этапе, а потом удивляются, почему растение не хочет цвести, несмотря на постоянный уход.

Чтобы герань зацвела в ближайшее время, «Хибины» советуют использовать азотсодержащую подкормку. Это удобрение укрепит иммунитет растения, поможет ему сформировать новые побеги и листья, что в итоге приведёт к обильному цветению.

Для приготовления подкормки растворите 2 мл аммиака и 1 столовую ложку сахара в 1 литре воды комнатной температуры. Сразу же приступайте к поливу, так как азотсодержащее вещество быстро испаряется.

Такую подкормку рекомендуется проводить один раз в месяц. После первого полива герань начнёт активно расти, а благодаря сахару получит необходимое питание для цветения.

Не забывайте соблюдать точные пропорции подкормки, чтобы не навредить растению. Перед внесением удобрения обязательно полейте герань обычной водой, чтобы избежать ожогов на корневой системе.

Читайте также еще один способ по уходу за геранью.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

2 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

3 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

3 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

3 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

3 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

4 часа ago