Глава Башкирии изменил указ о повышенной готовности

8389
Радий Хабиров glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал новый указ о повышенной готовности, который изменил ограничения, введенные для жителей и компаний республики из-за коронавирусной инфекции.

Уже с понедельника начали работу оборудованные официальные пляжи. Такое решение связано с тем, что в последнее время увеличилось количество происшествий на воде — из-за хорошей погоды люди устремились к водоемам, зачастую, никак не контролируемым.

Через неделю, с 22 июня, откроют свои двери фитнес-клубы (без саун). Другие спортивные залы, в том числе бассейны, смогут открыться с 29 июня. Они должны будут строго следовать специальным требованиям Роспотребнадзора.

Через две недели, с 29 июня, смогут начать работу санатории и дома отдыха. Кроме того, с июля школьники смогут отдыхать в загородных лагерях, а с 3 июля — в пришкольных.

Важное нововведение, касающееся всех жителей Башкирии — отменяется требование носить в общественных местах перчатки. В магазинах и других заведениях — все-таки придется. Конечно, никто не говорит о том, что необходимо перестать соблюдать элементарные правила гигиены.

Режим самоизоляции остается обязательным для людей старше 65 лет. Это не касается похода в аптеку, лечебные учреждения и на работу, если это необходимо.

Также остается обязательное требование ношения масок в любых местах вне своего дома — даже просто на улице. Социальная дистанция также остается — необходимо держаться в полутора метрах других людей.

Отдельно прописано возобновление чемпионата России по футболу в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.